Le témoignage de Laurence Meller, hôtelière et restauratrice
Dans ce témoignage Laurence Meller, hôtelière et restauratrice, nous partage son expérience dans ses projets de travaux d’efficacité énergétique.
Hôtel/Restaurant
3 salariés
680 m2
Hautes Pyrénées
« Ayant besoin de réaliser des économies d’énergie, j’ai décidé d’entreprendre des travaux de rénovation énergétique dans mon restaurant. J’ai donc mis en place de nouveaux équipements de cuisine performants de classe A minimum et j’ai également installé une clim réversible, sous les conseils de mon conducteur de travaux, et refait l’isolation intérieure de l’hôtel. Les nouveaux équipements et l’isolation intérieure ont été subventionné à 30% par le FEDER et la région Occitanie. J’ai pris connaissance de ces aides via un conseiller de la chambre de commerce et d’industrie de Tarbes qui m’accompagne toujours aujourd’hui. Cette prestation est payante. Les économies d’énergie réalisées sont déjà visibles et j’en suis ravie. »