Le témoignage de Séverine Jacob, hôtelière et restauratrice
Dans ce témoignage, Séverine Jacob, hôtelière et restauratrice, nous partage les équipements qu’elle a pu installer dans son hôtel/restaurant et leurs avantages.
Hôtel/Restaurant
- salariés
- m2
Landes
« Réaliser des économies d’énergie est un sujet qui m’intéresse particulièrement. J’ai pour le moment déjà mis en place des détecteurs de présence pour éviter que la lumière reste allumée plus que nécessaire dans les parties communes de mon hôtel. Cela me permettra de réaliser environ 30% d’économies d’énergie pour l’éclairage. C’est un début, mais c’est déjà une solution qui permet dans mon type d’activité de réduire la consommation tout en offrant un confort à la clientèle et aux salariés de l’entreprise. Je suis aujourd’hui prête à investir dans des équipements performants pour continuer à économiser, notamment sur les équipements de réfrigération qui consomment beaucoup, tout comme la cuisson. L’intérêt est à la fois économique mais ça représente aussi un gain de confort quotidien. »