Aller au contenu principal
  1. Engie Pro
  2. Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est restaurateur ?

Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est restaurateur ?

Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est restaurateur ?
Répondez à notre enquête sur les économies d’énergies et découvrez nos conseils personnalisés !
J'accède au questionnaire

Comment se caractérise la consommation d’énergie pour les restaurateurs ?
 

Dans le secteur de la restauration c’est en multipliant les bonnes pratiques que l’on peut réduire sa consommation d’énergie. Pour ce faire Baptiste, directeur de restaurant, a opté pour :

  • des plaques à induction qui permettent d’être beaucoup plus précis sur le choix de la puissance et qui se coupent dès que l’ustensile de cuisson est retiré ;
  • un four mixe qui permet de choisir sa cuisson au degré près ;
  • une chambre froide adaptée au volume de produits stockés et nettoyer les moteurs 4 fois par an ;
  • des variateurs de lumières installés sur tous les blocs lumineux
  • et un chauffage et climatiseur au plafond

Sélectionnez ci-dessous vos usages, et découvrez comment en réduire leur consommation d'énergie.

Vérifiez la classe énergétique de vos équipements

En savoir plus

Purgez régulièrement vos radiateurs à eau chaude

En savoir plus

Programmez votre climatiseur en fonction de vos horaires d'ouverture

En savoir plus

Savez-vous comment réduire la consommation d’énergie de votre local profesionnel ?

Répondez à notre enquête sur les économies d’énergies et découvrez nos conseils personnalisés.

 

Mon bilan gratuit

Cet hiver, ENGIE pour les pros a mis en place un défi individuel pour agir collectivement !

Découvrez dès maintenant les résultats obtenus des professionnels participants.

 

Je découvre