Le témoignage d'Antoine, directeur d’hôtel

Antoine nous expose comment il a transformé son établissement pour le rendre plus écoresponsable tout en économisant sur ses factures de gaz, électricité et eau.

Image
hotel engie
Lieu
Levallois-Perret
Nom
Antoine Devaux
Secteur
Directeur d’hôtel
Blocs
Secteur

Hôtellerie

Effectifs

15 salariés

Surface du local

900 m2

Localisation

Ile-de-France

" Nous avons constaté une économie de 50% sur notre consommation d’eau."

L’environnement est une vraie préoccupation pour nous.

« Nous avons décidé de souscrire à une offre d’électricité renouvelable et avons mis en place un système de compostage pour nos déchets alimentaires. Nous avons aussi pensé à équiper nos chambres et parties communes d’appareils consommant moins, comme des LED pour l’éclairage, des économiseurs d’eau sur les douches pour réduire les dépenses en eau. Et ça marche : nous avons constaté une économie de 50% sur notre consommation d’eau par exemple !

Chaque geste du quotidien est également pensé pour la planète. Cela va de la récupération de l’eau de pluie, à l’utilisation de produits de nettoyage éco-labellisés, et le choix d’ingrédients locaux pour nos petits déjeuners.»