Aller au contenu principal
  1. Engie Pro
  2. Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est boulanger / pâtissier ?

Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est boulanger / pâtissier ?

Comment réduire sa consommation d'énergie quand on est un professionnel de la boulangerie-pâtisserie ?
Répondez à notre enquête sur les économies d’énergies et découvrez nos conseils personnalisés !
J'accède au questionnaire

Comment se caractérise la consommation d’énergie d'une boulangerie-pâtisserie ?
 

Boulangeries et pâtisseries ont des besoins spécifiques en énergie. Les installations sont gourmandes et la dépense en électricité avoisine 5% du chiffre d'affaire. Soit un volume moyen d’environ 99 000 kWh, dont 65% est accaparé par la cuisson.
En comparaison, un foyer français consomme environ 4 710 kWh par an.
Des solutions adaptées permettent jusqu’à 40% d’économies sur les dépenses énergétiques globales de votre local. Pour le four à pain par exemple, un four à granulés de bois ou un économiseur permettent jusqu’à 50% d’économies sur les consommations liées à la production de pain.

Sélectionnez ci-dessous vos usages, et découvrez comment en réduire leur consommation d'énergie.

Contrôlez la bonne fermeture des portes de vos meubles frigorifiques

En savoir plus

Dégagez les condenseurs de vos équipements frigorifiques

En savoir plus

Veillez au bon remplissage de vos meubles frigorifiques

En savoir plus

Savez-vous comment réduire la consommation d’énergie de votre boulangerie-pâtisserie ?

Répondez à notre enquête sur les économies d’énergies et découvrez nos conseils personnalisés.

 

Mon bilan gratuit

Cet hiver, ENGIE pour les pros a mis en place un défi individuel pour agir collectivement !

Découvrez dès maintenant les résultats obtenus des professionnels participants.

 

Je découvre