Dégagez les condenseurs de vos équipements frigorifiques
- Montant à investir :
- Complexité : Novice
- Gains estimés : Jusqu'à 20% /an
Boulangeries et pâtisseries ont des besoins spécifiques en énergie. Les installations sont gourmandes et la dépense en électricité avoisine 5% du chiffre d'affaire. Soit un volume moyen d’environ 99 000 kWh, dont 65% est accaparé par la cuisson.
En comparaison, un foyer français consomme environ 4 710 kWh par an.
Des solutions adaptées permettent jusqu’à 40% d’économies sur les dépenses énergétiques globales de votre local. Pour le four à pain par exemple, un four à granulés de bois ou un économiseur permettent jusqu’à 50% d’économies sur les consommations liées à la production de pain.
Savez-vous comment réduire la consommation d’énergie de votre boulangerie-pâtisserie ?
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Cet hiver, ENGIE pour les pros a mis en place un défi individuel pour agir collectivement !
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